当前位置:首页  中心动态  新闻资讯

2020年华南农业大学动物科学学院与温氏集团举行“校企合作”座谈会

发布者:dongke发布时间:2020-12-11浏览次数:1436

2020129日下午,华南农业大学动物科学学院与温氏集团举行的“校企合作”座谈会在温氏集团总部一楼小会议室召开。华南农业大学动物科学学院出席会议的有:学院党委蔡汇民书记,学院院长江青艳教授,聂庆华副院长、孙京臣副院长、吴银宝副院长、刘德武教授、习欠云教授、张哲教授以及学科带头人张细权教授、办公室吴丽敏老师,退休老同志郑诚教授、杨关福教授、魏彩藩副教授。温氏集团出席会议的有:温志芬董事长、严居然副董事长、温小琼董事兼常务副总裁、温均生董事、梅锦方副总裁兼董事会秘书、吴珍芳副总裁、陈丽研究院执行院长、张学斌董办主任。

双方在轻松友好的气氛中畅谈过去的合作历程、双方合作取得的成绩以及下一步合作的想法等。

首先,温志芬董事长充分肯定了双方28年来的合作,从一个养鸡的单一企业发展到国内乃至国际上有名的以养殖为主的多业态企业,无论是种业、饲养、营养、防疫和环保,都离不开以动物科学学院为主体的精诚合作。蔡汇民书记表示,双方的合作实现了双赢,学院的学科发展、人才培养和办学条件均取得良好的发展。在国家新的创新驱动发展战略下,产学研更需要深度合作,发挥高校、企业和社会的合力。江青艳院长总结了学院与温氏的合作的成绩,指出学院与温氏合作是全国产学研促进双赢的一个金字招牌,合作对学院的教学、科研和产业服务所取得的成绩具有不可替代的推动作用。与会双方代表一一发言,特别是学院的三个退休老同志,郑诚教授作为当时的系主任,19921012日签下第一份合作协议,杨关福教授作为现场见证人,也是与温氏合作的第一个国家教学改革成果奖组织者,魏彩藩副教授是第一个派驻温氏的老师。三位老师还原了最初合作的场景和初衷,一路走来,风风雨雨,既饱含了前辈们创业的艰辛与不易,也体现了双方“先合作再发展,先做事,后利益”的合作诚意和崇高品德,就像温氏企业文化“精诚合作,齐创美满生活”所写照的一样。三位老教授的发言一下子拉近了大家的距离,让座谈氛围充满了深情厚意。过去的点点滴滴,历历在目,就如江青艳院长和温小琼董事所说,华农和温氏就像一家人,华农以温氏为荣,温氏以华农为傲。

展望未来,与会双方表示,合作要进一步创新,深入和开诚布公。合作不但要继续,还要加强,要针对企业所需,特别是营养贡献方面的技术依靠以及尽快解决人才迭代问题。

座谈会取得圆满成功,校企双方合作的愿望更加强烈,感情更加深厚,推动面向未来的全方位合作,双方充满信心;双方相信,在深入贯彻落实党的十九大以及十九届二中、三中、四中和五中全会精神,贯彻落实中央农业农村工作会议精神,深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略的新征程中,双方一定能继续传承优良的传统,更好地发挥各自优势,精诚合作再升级,共创双方新的辉煌!