“广东省畜禽地方品种保护与开发利用提升工程” 项目召开研发课题汇报会

发布者:dongke发布时间:2020-07-13浏览次数:419

202078日,“广东省畜禽地方品种保护与开发利用提升工程”研发课题汇报会在国家生猪种业工程研究中心会议室召开。动物科学学院院长江青艳、副院长聂庆华、孙京臣、资源库管理团队吴珍芳、蔡更元、张细权、刘德武及各研发课题主持人、项目实施成员共40余人参加本次会议。会议由吴珍芳教授主持。

会前,江青艳院长对资源库样本库区及展示区工程建设取得的突破性进展进行详细阐述,对将来学院资源平台发展提出期望。会上,33个保种、育种及研发方向课题轮流进行汇报。各课题负责人针对课题的研究内容、研究成果与最新进展、考核指标的完成情况、经费支出情况、存在的困难等分别进行了总结,并对后续工作进行了下一步规划。

听取汇报后,吴珍芳教授、蔡更元研究员对汇报课题一一做出点评,并在总结讲话中提出要求:一是要规范经费使用,根据研发课题进度进行开支,报账需按要求提供相应佐证材料;二是要注意研究内容与设置课题的相关性,要紧扣地方畜禽品种与保种核心;三是项目组计划将于明年三四月份组织研发课题结题验收,要求子课题负责人届时提交结题报告及论文、技术应用、调查报告等研究成果,考核指标的完成情况。

本次研发课题汇报会的召开,督促检查了各研发课题的实施进展,明确下一步拟开展研究的重心和方向,更好地为广东省畜禽种质资源库建设提供技术支撑。(文/黄思秀、张莎莎  图/李绍云)