当前位置:首页  中心动态  新闻资讯

科技部叶玉江司长一行莅临指导

发布者:生猪中心发布时间:2023-02-27浏览次数:59

2023227日,科学技术部农村科技司司长叶玉江、农村科技司综合处处长杨如、农村科技司产业处处长李树辉等一行率省有关部门负责同志到中心调研指导生猪种业创新工作。省科学技术厅副厅长李旭东、华南农业大学副校长仇荣亮等参加调研。

叶玉江一行实地考察了中心克隆实验室、分子育种实验室和种质资源库,听取了中心主任吴珍芳教授关于中心建设发展情况以及在生猪育种成果和产业培训方面的汇报。

叶玉江对中心在高效瘦肉型猪新配套系培育与应用、种猪体细胞克隆技术研发与应用、种猪全基因组选择技术研发与应用、节粮环保基因工程猪新品种培育、基因编辑抗蓝耳病种猪培育、育种大数据与信息化工程技术研发与应用等方面取得的成果表示赞赏,鼓励中心团队继续努力钻研,争取在国家生猪种业创新攻关中担当排头兵。

省科技厅农业农村科技处处长胡胜春、四级调研员叶毓峰,华南农业大学科研院院长谢青梅、副院长苏弟华等,动物科学学院党委书记孙凌洁、院长江青艳,中心全体老师参加了调研。